Netzwerkintegration: Spelsberg

Netzwerkintegration

Um alle Funktionen der Smart Pro bequem und einfach nutzen zu können, ist eine Verbindung mit zum lokalen Netzwerk dringend empfohlen. Dies ist über Ethernet oder WLAN möglich. Achten Sie darauf, dass die Reichweite Ihres WLAN bis zum Standort der Wallbox ausreicht. Verwenden Sie z.B. einen Repeater, um das Signal zu verstärken, falls die Reichweite nicht ausreicht. Für eine stabile Netzwerkverbindung empfiehlt sich die Verbindung über ein LAN-Kabel.

WLAN

Der Nutzer kann die Verbindung zum WLAN konfigurieren, wenn er die Wallbox zu seiner Spelsberg Wallbox App hinzufügt. Folgen Sie dazu den Anweisungen in der App. Ansonsten öffnen Sie hierzu die App und gehen unter “System” - “Einstellungen”. Öffnen Sie Erweiterte Einstellungen” und blenden die “Experteneinstellungen” ein und wählen “Netzwerk” aus.

Abhängig davon, ob eine statische oder eine automatische Netzwerkintegration erfolgen soll, müssen folgende Parameter eingestellt werden. Parameter ohne Einstellungshinweise können für diesen Anwendungsfall vernachlässigt werden.

Parameterübersicht Netzwerk

App Parameter

Einstellungen

Auto Discovery

Statische Konfiguration

WLAN aktivieren

Aktivieren

Aktivieren

SSID

Eingabe

WLAN Passwort

Eingabe

WLAN IP Konfiguration

WLAN IP Adresse

Eingabe _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

WLAN Netzmaske

Eingabe _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

WLAN Gateway

Eingabe _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

WLAN DNS Server

Eingabe _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

Ethernet Konfiguration

Statische Ethernet IP-Adresse

Ethernet Netzmaske

Ethernet Gateway

Ethernet DNS Server

Wifi Hotspot

Wifi Hotspot Passwort

Ethernet Integration - Auto

Für die automatische Verbindung der Wallbox via Ethernet muss zunächst eine physische Verbindung zwischen der Wallbox und dem Netzwerkrouter über ein LAN Kabel hergestellt werden. Informationen finden Sie hierzu im Handbuch im Kapitel 9.9. Der Nutzer kann die Verbindung konfigurieren, indem er die Wallbox in seine Spelsberg Wallbox App hinzufügt. Ansonsten öffnen Sie hierzu die App und gehen unter “System” - “Einstellungen”. Öffnen Sie Erweiterte Einstellungen” und blenden die “Experteneinstellungen” ein. und wählen “Netzwerk” aus.

Abhängig davon, ob eine statische oder eine automatische Netzwerkintegration erfolgen soll, müssen folgende Parameter eingestellt werden. Parameter ohne Einstellungshinweise können für diesen Anwendungsfall vernachlässigt werden.

Parameterübersicht Netzwerk

App Parameter

Einstellungen

Auto Discovery

Statische Konfiguration

WLAN aktivieren

Deaktivieren

Deaktivieren

SSID

WLAN Passwort

WLAN IP Konfiguration

WLAN IP Adresse

WLAN Netzmaske

WLAN Gateway

WLAN DNS Server

Ethernet Konfiguration

Auswählen: Automatisch (DHCP) / Statisch / DHCP-Server

Auswählen: Automatisch (DHCP) / Statisch / DHCP-Server

Statische Ethernet IP-Adresse

Eingabe _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

Ethernet Netzmaske

Eingabe _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

Ethernet Gateway

Eingabe _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

Ethernet DNS Server

Eingabe _ _ _ . _ _ _ . _ _ _ . _ _ _

Wifi Hotspot

Wifi Hotspot Passwort